Столовые приборы – непременный атрибут заведений в сфере общественного питания. Причем если в кафе иногда используют одноразовые пластиковые ложки, вилки и ножи, то в ресторанах официант всегда приносит металлические изделия. Как и любая стальная продукция, они нуждаются в правильном уходе.

Условия хранения столовых приборов влияет на их внешний вид и продолжительность использования. Ложки,  вилки и ножи, которые правильно чистили и складывали, могут десятилетиями «служить» ресторану. Это особенно важно, если в элитном заведении используют уникальные дорогие приборы – например, из благородных металлов.

Правильное хранение столовых приборов предусматривать их раздельное размещение. Если вы не хотите повредить вилки и ложки, не кладите их друг с другом. Разных подвидов одних и тех же приборов это то же касается. Так, десертные ложки и не рекомендуется складывать вместе со столовыми. Они должны быть в своей «группе», сформированной не только по виду, но и по другим особенностям. Это особенно важно для ресторанов, где к разным видам блюд могут приносить различные типы одного и того же столового прибора.

Избежать повреждений ложек, вилок и ножей также поможет их защита от влаги. Важное правило хранения столовых приборов заключается в том, что они должны быть сухими. Поэтому их рекомендуется не только не оставлять в помещениях с влажным микроклиматом, но и тщательно вытирать перед тем, как сложить в коробку. Это поможет сохранить презентабельный вид покрытия.


Выгодное решение для ресторатов

Для временного хранения столовых приборов в Москве можно использовать не только подсобные помещения ресторана, но и арендуемые склады. Это актуально, например, если была оптовая закупка изделий, но значительная их часть заведению пока не нужна. Если ресторан переезжает, ему тоже может потребоваться склад. Бокс удобно арендовать, и когда необходимо организовать не только хранение столовых приборов, но и в целом кухонных принадлежностей. Складируя ресторанное оборудование, клиент сможет найти в «ячейке» и место под различные «мелочи».
Складские помещения с оптимальными условиями в Москве предлагает «Сити-бокс», славящийся индивидуальным подходом к арендаторам и надежной защитой площадей. Приемлемая стоимость хранения столовых приборов и другого имущества клиентов – одно из достоинств компании. Если речь идет исключительно о ножах и прочих ресторанных мелочах, то потребуется маленькая «ячейка» – в «Сити-бокс» сдаются боксы от одного кубического метра с возможностью увеличения площади хранения.