Даже в домашнем хозяйстве бывает сложно понять, как правильно хранить микроволновую печь и каким образом обеспечить подходящие условия мантоварке. Их уж тем более, где найти место под кухонную утварь и технику, которая пока не используется. Наиболее остро похожая проблема встает перед владельцами и управляющими ресторанов.

Где хранить кухонное оборудование, имеющееся в таких заведениях в большом количестве? Причем этот вопрос касается не только соблюдения условий, но и наличия необходимого пространства. Так, например, если профессиональные кофемашины и овощерезки можно при желании уместить на полке в шкафу, то для хранения кухонного оборудования, такого как холодильные шкафы, льдогенераторы, пищеварочные котлы часто требуются десятки квадратных метров. Аренда помещений – лучший выход для владельцев ресторанов, которым нужно где-то складировать пока не использующуюся профессиональную технику.

Временное хранение кухонного оборудования в Москве можно организовать с помощью «Сити-Бокса». Компания предоставляет специальные помещения для нужд частных лиц и представителей бизнеса. Условия, которые гарантируются клиентам, оптимально подходят для размещения на складских площадях как бумажных архивов, инструментов, материалов, так и профессиональной техники. Удобно, что хранимое имущество круглосуточно доступно арендатору «ячейки». Так что если для выполнения эксклюзивного заказа ресторатору срочно потребуется какое-то кухонное оборудование из бокса, он сможет без проблем его забрать в любое время суток.

Стоимость хранения кухонного оборудование в «Сити-Боксе» зависит от размеров арендованной «ячейки». Если речь идет о закрытии или переезде ресторана, скорее всего, потребуются десятки квадратных метров. Экономить на площади не стоит, так как нагромождение техники друг на друга может привести к поломке.
Общие требования к хранению кухонного оборудования – обеспечение изоляции от влаги и химических средств, исключение возможности размещения в условиях низкой температуры и ее перепадов. Конкретные рекомендации зависят от типа техники.

Если предстоит длительное хранение кухонного оборудования, стоит позаботиться об упаковке, которая не позволит ему испачкаться или запылиться. Здесь вполне подойдет заводская коробка, в которой изделие когда-то было доставлено.
Во избежание случайных повреждений крупные и тяжелые предметы кухонной обстановки следует хранить на полу. Это касается, например, пекарских и холодильных шкафов, профессиональных посудомоечных машин и блинниц. Небольшую и легкую  технику удобно расставлять в стеллажах. Так вы сэкономите пространство, а значит, сможете арендовать «ячейку» меньше размера.