Ресторанный бизнес состоит из многих составляющих. Посуда – одна из немаловажных причин его успеха. Чтобы клиент был доволен, его тарелка должна быть не только чистой. Отсутствие сколов и трещин – один из знаков, указывающих на качественный сервис. В этом случае не обойтись без организации правильного хранения посуды.

В ресторанах неиспользуемые тарелки и бокалы часто складируют в подсобных помещениях. Однако если ее и других предметов, которые пока не востребованы сотрудниками заведения, много, имеет смысл организовать хранение посуды за пределами заведения. Например, идеально подойдут «ячейки» «Сити-Бокса» – компания помогает организовать временное хранение посуды в Москве.  

К услугам клиентов предлагаются несколько удобно расположенных складов. Значительная часть потребителей этих услуг – бизнесмены столицы. Рестораторы могут разместить на площадях «Сити-Бокса» декорации, мебель, кухонное оборудование. В этом случае организация хранения посуды станет лишь одной из задач, которую будет решать предприниматель, поместивший на склад значительную часть предметов обстановки и оснащения из заведения. Оптимальный температурный режим, установленный в боксах, позволит сохранить великолепный вид вещей.
Советы по правильному хранению посуды
Чтобы сохранить целостность и красоту тарелок и фужеров, важно обеспечить им правильные условия. Они напрямую зависят от материала, из которого изготовлена посуда, например, «капризностью» отличается серебро. Стоимость хранения посуды в этом случае не первое, на что надо обратить внимание, если вы подбираете склад. Важно, чтобы в помещении было прохладно и темно.

Для хранения посуды их серебра стоит использовать специальные футляры. Позаботьтесь и о том, чтобы она была изолирована от предметов из сервизов, выполненных из других металлов – это позволит избежать появления царапин на поверхности.
Фарфор же стоит хранить при комнатной температуре в сухом помещении. Чашки из этого материала и стекла нельзя ставить друг на друга – их нужно подвешивать или помещать на специальные полочки. Бокалы рекомендуется не переворачивать, а ставить на ножки.
При хранении посуды из дерева самое главное – избегать сырости. Кроме того, не советуем оставлять в ней продукты, если только это не специальные кадки.