Menu

Хранение ценностей на складе

Хранение ценностей на складе

Наступило лето, и появилось желание со спокойным сердцем отправиться в отпуск? Прекрасная идея. Но если на отдых собирается вся семья, значит, квартиру придется оставить без присмотра. 

Хранение товарно-материальных ценностей на складе

Первое и основное правило: нет никаких гарантий 100% сохранения ценных материальных активов в квартире. А особенно, если хозяев долгое время нет дома. Можно установить в жилище надежную сигнализацию. А можно на время своего отсутствия вынести ценные вещи и переложить их в боксы на складе.

Да, при желании можно установить шкаф или сейф в квартире. Но если злоумышленники уже обошли сигнализацию и проникли в дом, сейф их не остановит. Порой люди предпочитают действовать по старинке, организовывая “тайник” в виде кастрюль, банок, или пряча ценные вещи за картиной или под паркетом. Иногда на время своего отсутствия владельцы ценностей передают их на хранение друзьям и родственникам. Но оба варианты имеют видимые недостатки: 

  • нет никакой гарантии, что уровень защиты в квартире друга или тещи выше, чем в вашем собственном доме. Тем более при наличии включенной сигнализации;

  • у профессиональных квартирных воров богатая фантазия. “Опыт” дает о себе знать, а потому мошенники признаются, что сразу же понимают, в какой книге и под какой половицей “притаились” антикварные шедевры, драгоценности и деньги;

  • просить друзей и родственников о сохранении ценностей не всегда честно. Такая просьба совсем не невинна и накладывает пусть и на близких людей, но серьезную ответственность.

Если хочется максимально обезопасить ценные вещи и не напрягать родственников и друзей, стоит подумать об аренде специализированных ячеек. Самый простой, популярный и надежный способ – бокс на складе.

Способы хранения ценностей

В группу материально-ценных предметов входят: 

  • антиквариат и предметы искусства;

  • высокоточные приборы;

  • меха;

  • ценные бумаги и документы компаний;

  • фармацевтическая продукция, продажа которой ограничена;

  • ювелирные изделия и металлы;

  • дорогостоящее оборудование.

При хранении ценных вещей важно помнить не только о безопасности, но и об определенных условиях, которые должны быть соблюдены для сохранения их свойств и внешнего вида. Создать подходящие условия дома практически невозможно: слишком сложно и дорого.

Для каждого ценного предмета предъявляются свои дополнительные требования; но есть и общие условия, характерные для всех видов ценностей:

  • влажность – одинаково вредны как слишком высокие, так и слишком низкие показатели. Чересчур высокий уровень влажности станет причиной развития грибка, а очень низкий приведет к постепенному разрушению материала;

  • освещение. Прямые солнечные лучи пагубно влияют на состояние ценных предметов, поэтому в музеях запрещены вспышки фотокамер, а на окнах висят плотные шторы. Ультрафиолет приводит к выгоранию красок, преждевременному разрушению материала и деформации. В боксах вещи лежат в полной темноте, что продлевает срок их службы;

  • температура. Перепады температур, слишком высокие и низкие температурные режимы приводят к образованию конденсата и уничтожению материала. Особенно опасно это для старинного текстиля и масляной краски. В боксах же поддерживается определенная температура, необходимая для той или иной группы товаров.

Одна из разновидностей ценных вещей – антиквариат. Это старинные предметы, доставшиеся по наследству или собранные искусствоведами, историками, коллекционерами, эстетами. Отнести предметы искусства к антиквариату можно по следующим причинам: 

  • возраст от полувека;

  • историческая связь с конкретным временным отрезком;

  • нет современных аналогов;

  • для изготовления использовались раритетные материалы.

Антиквариат сложно реставрируется и в силу возраста требует бережного отношения: запасных элементов для него не найти. По этим причинам антиквариат требует особых условий хранения.

Антикварные книги

Книжные страницы изготовлены из целлюлозных волокон. При повышении влажности в помещении волокна расширяются, а при понижении – сужаются: для старых фолиантов это губительно. Поэтому поддержание влажностного и температурного режима для антикварных книг критично важно: 

  • температура – +20 градусов;

  • никаких сквозняков, насекомых и отопительных приборов;

  • без люминесцентных ламп, в которых высокое содержание ультрафиолета.

Антикварная мебель

Прямые солнечные лучи, перепады температуры и высокая влажность нанесут мебели непоправимый вред. Поэтому важно: 

  • узнать, из какого дерева выполнена мебель и какие влажностные параметры оптимальны для породы. Из-за высокой влажности древесина разбухнет, из-за низкой – растрескается;

  • для защиты мебели от пыли и циркуляции воздуха следует надеть на нее чехлы из натуральной ткани;

  • регулярно следует протирать мебель сухой тряпкой; широкой кистью пыль смахивают с резных элементов;

  • ежемесячно мебель полируется сухой тряпкой и осматривается на наличие грибка и плесени.

Антикварные картины

Самые капризные предметы искусства – картины: 

  • температура – от 18 до 22 градусов;

  • влажность воздуха – 25%;

  • уровень освещенности – 75 люкс.

Во время хранения картины следует регулярно очищать от пыли кисточкой с мягким ворсом. Заднюю часть полотна прокладывают картоном или бумагой. Масляные картины запрещено закрывать стеклом, чтобы не изменилась влажность.

Коллекционный текстиль

Антикварный текстиль запрещено хранить на манекенах и вешалках, поскольку ткань потеряет прочность на воротнике и плечевых швах. Поэтому важно: 

  • хранить изделия в горизонтальном виде;

  • завернуть текстиль в мягкую упаковочную бумагу серого цвета – она будет впитывать лишнюю влагу;

  • отнести изделия в химчистку и не стирать их самостоятельно (современные моющие средства могут не подойти).

Ювелирные изделия

Неправильное хранение украшений чревато потерей и запутыванием важных и дорогих аксессуаров. Хранить изделия не так сложно, но важно соблюдать несколько правил:

  • аккуратно относиться к украшениям с драгоценными камнями – сапфирами, изумрудами, бриллиантами. Чтобы камни не повредили друг друга, желательно хранить каждый аксессуар по отдельности – мешочки или индивидуальные ячейки в шкатулке;

  • использовать для идентификации цветные маркеры. Например, для ячеек с цепочками брать красный цвет, с браслетами – синий, с серьгами – зеленый;

  • не забывать о зип-пакетах – каждое украшение можно положить в отдельный пакет для защиты от спутывания и сохранения блеска изделия;

  • разделить все аксессуары по материалу или назначению – при необходимости можно будет быстрее найти нужное украшение.

Архивы и документы

Перед хранением стоит рассортировать документы по тематике и важности. Желательно поместить все бумаги в картонные или пластиковые коробки для защиты от влаги. При маркировке следует указать даты и содержание.

Музыкальные инструменты

Перед отправлением в упаковку следует тщательно очистить от пыли гитары, скрипки и другие музыкальные инструменты. Желательно хранить их в жестких футлярах с амортизирующими вкладышами. На упаковке с инструментом должен быть указан его тип и другие важные сведения.

Цифровое оборудование

Важно убедиться, что устройства полностью отключены и из них извлечены аккумуляторы. Для хранения приборов подойдут прочные коробки или упаковочные материалы с амортизирующими вставками. Стоит не забывать о маркировке.

Организация хранения материальных ценностей на складе

Хотите оставить вещи на длительное хранение в безопасном месте? Рекомендуем обратиться за помощью на склад Сити-Бокс. Вы получите в аренду персональный бокс и сможете сполна ознакомиться со всеми нашими преимуществами: 

  • многоуровневой системой защиты. Круглосуточное видеонаблюдение без слепых зон и охрана исключают риск хищения ценных вещей;

  • условия хранения лучше, чем дома. В складском помещении сохранен оптимальный уровень влажности и температуры, работают системы пожаротушения и вентиляции. Влажность и температурный режим настраивается исходя из требований к ценным вещам, прописанным в договоре;

  • возможностью снять бокс площадью от 1 м“²”. Нет необходимости платить за воздух, если собираетесь хранить всего две книги или одну картину. Но если вы заядлый коллекционер, вы обязательно найдете бокс нужного размера;

  • доступом к арендованным ячейкам 24/7. Охрана не позволит проникнуть на территорию склада людям, чьи имена не указаны в договоре;

  • полной ответственностью за оставленное у нас имущество. Весь персонал прошел инструктаж по поведению в нештатных ситуациях и по правилам безопасности.

Позаботьтесь о сохранности ценных вещей и защитите квартиру от взлома вместе с услугами Сити-Бокс. На нашем складе вы можете разместить любые ценности, которые разрешено хранить в рамках российского законодательства.

Стоимость боксов для хранения

Вернуться к списку

Вавилова

117292, Москва, ул.Вавилова, д. 57а, строение 11

ст.м.Академическая, ст.м.Профсоюзная

Скидка до 40%
Вавилова

117292, Москва, ул.Вавилова, д. 57а, строение 11

ст.м.Академическая, ст.м.Профсоюзная

Скидка до 40%
Химки

125445, Москва, Ленинградское шоссе, дом 236, строение 1.

ст.м.Речной вокзал, ст.м.Планерная, платформа Молжаниново

Марьина Роща

123007, Москва, 12-й проезд Марьиной Рощи, дом 8, строение 2.

ст.м.Марьина Роща

Варшавский

117587, Москва, Варшавское шоссе, д. 125, строение 18.

ст.м.Южная

Скидка 10% от 1м.кв.
Полежаевская

123007, Москва, Магистральный переулок, дом 1.

ст.м.Полежаевская, ст.м.Хорошевская, МЦК Хорошево

Высота потолков 3,40 см – платишь за 1м2 получаешь 3,5 кубических метра!
10 минут от аэропорта Шереметьево. 660 км от Санкт-Петербурга.
10 минут пешком от метро «Марьина Роща», 1,5 км от ТТК, 4 км от садового кольца. Самый большой терминал Self-Storage в Европе.
10 минут пешком от ж/д станции Чертаново. Нагрузка 650 кг на м2. Удобно для интернет- магазинов. Боксы с окнами под офис/склад. Самая большая погрузочная площадка. Контейнерное хранение!
5 минут пешком от метро «Полежаевская». 2 км от ТТК. Большой паркинг. 3 погрузочные зоны, в наличии боксы второго уровня – 2200р./м2

Скидка включена!

руб.
в месяц

Забронировать

руб.
в месяц

* Стоимость аренды по акции действует при наличии свободного бокса в выбранном терминале.
* Стоимость боксов на первом этаже выше на 15%.
* Стоимость боксов с окном выше на 15%.
* За подробной информацией обращайтесь по телефонам указанным на сайте

Рассчитать стоимость хранения

-
1
+
-
1
+
Вавилова

117292, Москва, ул.Вавилова, д. 57а, строение 11

ст.м.Академическая, ст.м.Профсоюзная

Скидка до 40%
Вавилова

117292, Москва, ул.Вавилова, д. 57а, строение 11

ст.м.Академическая, ст.м.Профсоюзная

Скидка до 40%
Химки

125445, Москва, Ленинградское шоссе, дом 236, строение 1.

ст.м.Речной вокзал, ст.м.Планерная, платформа Молжаниново

Марьина Роща

123007, Москва, 12-й проезд Марьиной Рощи, дом 8, строение 2.

ст.м.Марьина Роща

Варшавский

117587, Москва, Варшавское шоссе, д. 125, строение 18.

ст.м.Южная

Скидка 10% от 1м.кв.
Полежаевская

123007, Москва, Магистральный переулок, дом 1.

ст.м.Полежаевская, ст.м.Хорошевская, МЦК Хорошево

Высота потолков 3,40 см – платишь за 1м2 получаешь 3,5 кубических метра!
10 минут от аэропорта Шереметьево. 660 км от Санкт-Петербурга.
10 минут пешком от метро «Марьина Роща», 1,5 км от ТТК, 4 км от садового кольца. Самый большой терминал Self-Storage в Европе.
10 минут пешком от ж/д станции Чертаново. Нагрузка 650 кг на м2. Удобно для интернет- магазинов. Боксы с окнами под офис/склад. Самая большая погрузочная площадка. Контейнерное хранение!
5 минут пешком от метро «Полежаевская». 2 км от ТТК. Большой паркинг. 3 погрузочные зоны, в наличии боксы второго уровня – 2200р./м2

Скидка включена!

руб.
в месяц

Забронировать

руб.
в месяц

* За подробной информацией обращайтесь к менеджеру
* При наличии свободного бокса в выбранном терминале.
* Стоимость боксов на первом этаже выше на 15%.
* Стоимость боксов с окном выше на 15%.

Оставьте свою заявку и наш менеджер свяжется с вами в течение одного рабочего дня.

Заполните, пожалуйста, обязательные поля для отправки заявки

Если вам требуется помощь в оформлении заявки, свяжитесь с нами по телефонам:

8-800-555-91-91 +7(495)780-91-91
Данные для договора

Чтобы ускорить процедуру оформления договора, вы можете сразу указать дополнительные данные, или же пропустить этот шаг и сообщить их позже, когда с вами свяжется наш оператор.

Пропустить шаг
Ячейка: 1 м3 1,5 м3 Бокс:

Вы можете пропустить этот шаг

Заполните, пожалуйста, обязательные поля для отправки заявки

Спасибо за заявку

Специалист Сити-Бокс скоро свяжется с Вами.

Другие полезные советы

Отзывы наших клиентов

Настоящие отзывы реальных клиентов - ваша гарантия подтверждённого качества обслуживания в Сити-Бокс и комфортного сотрудничества с нами!

Арендуем помещение в Сити-Бокс на Ленинградском ш. хотели бы выразить благодарность за работу вашей компании...

26.05.2023 ИП Веденский

Пользуемся 6 лет, число, аккуратно и доступ круглосуточный. Охрана, камеры на каждом этаже...

26.05.2023 Бурнашев Р.

Новое большое здание, чистое помещение, большая комфортная парковка...

26.05.2023 Дроздецкий С. А.

Как оплатить?
Способы оплаты:
  1. Наличными и картой в офисе.
  2. Продлить аренду бокса через форму на сайте.
  3. Безналичный расчет для юридических лиц.
Как оформить договор?

Отправьте нам заявку на бронирование или оформите её позвонив нам по телефону, и договор, и бокс подготовят к вашему приезду для подписания и первой оплаты.

Если Вам нужна любая помощь – обратитесь к нашим менеджерам. Или закажите звонок сейчас и наш менеджер свяжется с Вами в удобное для Вас время!

Арендовать бокс прямо сейчас

Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

Заполните, пожалуйста, обязательные поля для отправки заявки

Нужна помощь в расчёте требующейся Вам для хранения площади?
Вы желаете узнать точную сумму за услуги хранения?